Apa aplikasi ponsel pintar yang kamu rekomendasikan?
5 Jawaban
Dika Panda

Banyak (umma sudah pasti dong!), jawaban ini mungkin akan terlihat seperti review aplikasi hahaha tapi benar2 saya rekomendasikan kok. Saya jabarkan berdasarkan kategori suka2 di folder aplikasi saya. Btw hp saya android.


Folder 📚📰 (bahan bacaan+penunjang belajar)


  • YourHour

Ini penting bgt sih, rekomen bgt, udah banyak temen install nih aplikasi gara2 promosi saya hahaha. Harus bgt diinstall buat atur waktu. Aplikasi penyelamat kuliah banget sih.

Jadi ini itu aplikasi yg memonitor pengguaan aplikasi2 di hp kita, dan bisa mengunci aplikasi trsebut kalau sdah melewati batas penggunaan aplikasi yg kita atur sebelumnya.

Misal: saya atur penggunaan instagram hnya 1 jam, maka stelah 1jam penggunaan, aplikasi instagram akan terkunci dn baru bisa dibuka besok hari. See? Bantu kita mengatur waktu main hp terutama main sosmed.


  • Forest

Kayanya udh banyak yg rekomen, tp saya rekomen lagi krna ini aplikasi bantu saya buat fokus ngerjakan revisi skripsi, tanpa aplikasi ini, baru jga 15menit udh gagal fokus lagi.


  • Presently

Aplikasi buat ngelist+ngingatin apa yg harus disyukuri hari ini. Tp karena jam tidur ku yg ngawur akhir2 ini jadinya suka ke skip pengingatnya :(

  • To Do

Simple sih, buat to-do-list kita dan pengingatnya sekalian. Biar gak lupa bsok mau ngapain aja gitu.

Folder 🗼🗽📚 (buat belajar bahasa gitu lah)


  • U-Dictinoary

Saya sih lebih memilih ini dibandingkan Google Translate. Lumayan melatih kita paham suatu definisi, usahakan kamusnya digunakan english-to-english yaa. Dan ada banyak konten2 belajar bahasa inggris juga di sini.


  • WordUp

Bagus bgt buat ngapalin kosakata, apalagi buat para kaum hp teroozz macam saya :")


  • TED

Ya siapa yg gatau TED kan. Kalo malas install, banyak kok di youtube bhkan ada podcastnya juga di spotify.

  • BBC Learn English

Ini bagus! Banyak program2nya, simple juga aplikasinya. Paling enak belajar listening disini menurut saya, krna bukan skedar mendengarkan aja, tp kita jga akan mndapatkan materi2 writing dari topik yg didengarkan.


  • DW Learn German

Aplikasi belajar bahasa jerman yg lumayan nyambung di saya, mudah dipahamin, hanya saja jarang saya buka karena suka lupa kebanyakan aplikasi hahahaha


Bahaso sepertinya bagus, tapi saya baru install aplikasi Bahaso dn belum bnar2 nyoba aplikasinya, jdi gabisa ngasih jawaban entah rekomen atau tidak hehehe.

Folder 🏞🏔🏙 (pokoknya berhubungan foto2 lah ya)


  • Lightroom

Buat edit foto agar foto instagram kita estetik kekinian, pengaturan edit foto kita bisa disimpan sbagai preset, kalau malas ribet bisa beli preset aja yg udh jadi.

  • Preview

Jadi sebelum upload foto ke ig, bisa disimulasikan dlu feednya disini, biar feed instagramnya rapi ceunah.

  • ibisPaintX

Aplikasi digital drawing, jdi buat ngegambar ngelukis, lumayan mudah buat pemula. Bisa save video proses menggambar kita juga. Berhubung ini satu2nya aplikasi digital drawing yg pernah saya coba, jd saya rekomen aja sih heheheh


  • Canva

Pasti udh bnyak yg pake kan, buat instastory smpai buat CV bisaaaa. Aplikasinya simple bgt, mudah buat dipakai.


Dan yang terakhir, folder demi menyambung hidup,💸💰💳


  • LinkedIn

Ya gaperlu saya jelasin ya bambang, saya yakin anda pasti tau.

  • Bibit

Marketplace produk investasi macam saham dan reksadana yang bagus, ringan dan simple. Ada Robo yg bisa merekomendasikan produk reksadana yg sesuai dgn profil kita, dan bisa pembayaran via gopay. Bagus buat pemula yg mau belajar reksadana. Sebenarnya saya juga mau rekomendasikan Bareksa krena produk reksadananya katanya sih lebih beragam, tapi berhubung saya lupa password akun bareksa dan lupa password emailnya juga, ya wassalam.


Sekian. Maaf kepanjangan hehehehe semoga bermanfaat!

...Berikutnya
Komentar 7 Suka 11
Shof
0
pernah lihat postingan ini.
08-08 07:27
0 jawaban
Siti Mustika Ayu
0
makasii buat rekomendasinya, semoga bermanfaat
07-23 09:09
0 jawaban
Rekomendasi
AApakah sholat tahajud tidak sah jika tidak melakukan sholat witir?
Amalan apa untuk menghapus dosa
Apakah memakai lipstik bisa membatalkan puasa?
Maaf minta saran dan masukannya, dan pendapatnya " istri vidio call sama laki-laki lain sy lihat di historya 3x vidio call dan di saat suami tidak ada di rumah ,dan saat di tanya siapa ini dia menjawa
Assalamualaikum saya seoeang satpam yg gajihnya ga seberapa...istri saya jualan di rumah, tapi mengapa setiap minggu atau akhir bulan selalu harus tambah modal....dagangan tak pernah menambah?